急凍行者【Iceman】
星光大道【Star Boulevard】
今天日期:
回首頁 最新消息 強檔新片 影片搜尋 戲院資訊 贈票活動 星光報米花
急凍行者 Iceman
中文片名: 急凍行者
英文片名: Iceman
導  演: 羅永丹【暗戰2】
演  員: 甄子丹 【葉問】、王寶強【人在囧途】、任達華【葉問】、黃聖依【功夫】
相關網站: http://www.deepjoy.com.tw
官方粉絲團: http://www.facebook.com/deepjoy.com.tw
發行公司: 海樂
電影類型: 動作
語 系: 中文
上映日期: 2014-6-6
急凍行者

★華語影壇最強武者-甄子丹,華語影壇最強笑蛋-王寶強,首度交手。
★2014英雄回歸,武打巔峰作品。
★穿越古今400年,愛與正義亙古不移,悄然重生。

 明朝時期,賀英(甄子丹 飾)、元龍(任達華 飾)、聶虎(喻亢 飾)、薩獒(王寶強 飾),四人同為孤兒,自小在桃園村長大,情如手足。四人憑其才華武功,攀至御前侍衛最高層。他們奉命誅殺倭寇首領,凱旋歸來。皇上又任命賀英,前往押運天竺國獻上的時空金球回京,相傳金球可以穿越時空,預知未來。

 刑部尚書大人指出,從倭寇手上檢舉到倭寇與明朝官員的書信往來,相信憑其筆跡可查出內鬼。賀應在雪地運送著金球回京,突然見到元龍、聶虎和薩獒前來。原來杜大人一家被殺害,殺人所用的是御前侍衛的獨門招式,而且現場證據皆指向賀英。皇上相信賀英勾結倭寇,故殺度大人滅口,因此下令殺賀英及誅其九族,派了元龍等人前來捉拿賀英,同時又派一群兵馬到桃園村屠村。賀英知道兇手必定是三名兄弟其中之一,也擔心村民安危,便與三人扭打起來,深厚武功導致山搖地動,引發了大雪崩,把四人淹沒…

 2013年,新界鄉紳鄧永根在神秘富商的支持下,在中國邊境挖掘出了三具古老冰人,運到香港進行研究。三具冰人正是賀英、聶虎、薩獒。然而在運送途中,車隊遇上交通意外,將賀英從冰封中意外解凍。

 賀英來到四百年後的香港,在萬聖節的晚上,遇上喝醉酒的小美(黃聖依 飾),小美收留了賀英。而賀英憑著天資聰慧,加上網路的幫助,便很快對現代社會有所了解。在重新適應新生活的同時,兩人朝夕相對,產生情愫。

 賀英一直沒有忘記過去的冤情,從網路資料中找到記載自己圖謀造反,遺臭萬年! 至於桃園村民的下落,史書並無詳載,賀英知道能夠改變歷史的只有時空金球。同時,聶虎與薩獒也來到現代,三人終於相遇展開大戰,混戰中賀英槍傷墜海,生死未卜…

本 事

 【3D急凍行者】作為2014年投資最大的動作巨制,其動作場面是影片的最大看點,甄子丹為觀眾再次獻上精彩武打動作。甄子丹對影片效果有著極高的要求,力求每部影片都有所突破,對【3D急凍行者】更是如此。在【3D急凍行者】中,甄子丹不僅將“甄功夫”送到觀眾面前,更凡事親力親為,即使自己沒有戲份也毫不鬆懈,依然在現場指導拍攝。在拍攝現場,他除了悉心指導向演員武打動作外,還幫忙劇組監督鏡頭,每天工作16、7個小時也毫無怨言,足見其對影片的重視。

 以【葉問】打開在台知名度的甄子丹,2014將推出新作【急凍行者】,全片以3D技術拍攝,希望帶給觀眾更震撼的視覺享受,光是武打鏡頭就幾乎長達全片三分之二,身兼男主角及動作導演的他大喊吃不消。甄子丹笑說:「拍這部片,精神壓力有點大。」他補充說明,若只是單純當演員,沒有自已的戲就可以不必出現;身兼動作指導時,不管有沒有他的戲都得在片場指導其它演員動作,加上本片又以3D拍攝,有更多細節要注意。坦承在電影剛開拍時覺得壓力有點大,所幸劇組工作人員默契好,影片進行到現在已漸入佳境。

甄子丹“宇宙最強” 巴士車頂挑戰高難度動作 

 在【3D急凍行者】中,甄子丹飾演的男主角武功高強,在拍攝的一幕動作場景中,甄子丹躍上雙層巴士車頂,隨車而動,之後更要在巴士行駛過程中施展輕功,躥上更高的路燈和天橋。雖然劇組為其做足安全措施,但是在離地5米的雙層巴士車頂拍攝,依然隨時可能發生危險。尤其是當公車開動之後,想在無依無靠的車頂站穩已經十分困難,要在這種情況下,做出高難度的跳躍動作更是難上加難。為了演員的安全,拍攝時,公車開動的速度較為緩慢,但為了保證演出效果,甄子丹無懼危險,主動要求加快車速,更一遍一遍親自試驗效果。最後的呈現出完美的效果,甄子丹在巴士車頂如履平地,一系列高難度動作驚心動魄,果然無愧“宇宙最強”稱號。

 值得一提的是,【急凍行者】加入喜劇演員出身,因【人再囧途之泰囧】賣翻60億新台幣的資深演員王寶強,兩人首度合作,戲中因誤會不合大打出手,將有精彩武打對手戲。王寶強第一次與甄子丹合作,直說以往只在銀幕上見過甄功夫,這次直接正面迎擊大呼過癮。王寶強說:「拍攝【急凍行者】感到子丹大哥非常認真,每個動作都經過深思後才安排出來,不但有動感而且有美感。」緊接著更表示,每次看回帶時,所有人都讚自已打得好,連他本人也不敢相信,這樣的成功要拜甄大哥所賜。

 【急凍行者】斥資近7.5億新台幣打造而成,為2014年斥資最雄厚的動作鉅片。本片功夫鏡頭緊張刺激,大場景眾多,劇組不惜借用多處場景,像是炮轟大雪山、火拼青馬大橋、港府新樓追殺等等,皆為華語片中難得一見的大場面。劇組特別邀請好萊塢【蜘蛛人:驚奇再起】、【哈比人】製作團隊加入,力求將3D效果發揮到淋漓盡致。融合古代兵器、拳拳到肉紮實武打功夫與現代3D技術的大銀幕效果,勢必帶來全新的視覺享受,顛覆觀眾的觀影經驗。

 影片劇本則是取材自1989年的熱賣的港片【急凍奇俠】,由當時火紅的打星元彪、元華等主演,女主角則是張曼玉,是較早的“穿越題材”電影。

END

Sitetag