和你在一起【Together】
星光大道【Star Boulevard】
今天日期:
回首頁 最新消息 強檔新片 影片搜尋 戲院資訊 贈票活動 星光報米花 會員俱樂部
Together
和你在一起 Together
導  演: 【霸王別姬】大陸國際金獎導演 陳凱歌
演  員: 【呂布與貂蟬】知名女星 陳紅
【大宅門】大陸影帝 劉佩琦
荊軻刺秦王 】實力演員 王志文
天才童星 唐韻
發行廠商: 大來影業
電影分級:
電影類型: 劇情
上映日期: 2004/3/6
 

國際光芒

2002西班牙聖巴斯提恩國際電影節
  銀貝獎最佳男主角---劉佩琦
  銀貝獎最佳導演---陳凱歌
2002中國大陸金雞百花獎
  最佳導演–陳凱歌
  最佳男配角–王志文
  最佳故事片、最佳男主角、最佳錄音、最佳音樂和最佳剪輯多項大獎提名
2003佛羅里達國際電影節觀眾票選最佳影片、
  紐約國際電影節觀眾票選最佳影片、
  芝加哥國際 電影節觀眾票選最佳影片、
  華盛頓國際電影節觀眾票選最佳影片、
  舊金山國際電影節觀眾票選最佳影片
2003台灣金馬國際影片熱門觀摩片
2004台灣國際兒童電視影展 觀眾票選最佳影片
  提名最佳劇情片

劇情大綱

  劉小春年幼時就拉小提琴,十三歲即擁有不少令人稱羨的琴賽獎狀。他的父親劉成是一個普通的廚師,深以小春為傲,對兒子寄予深切期望和其天真的野心。

  小春和父親於是離開家鄉的北方小鎮,前往北京少年宮參加全國性的小提琴比賽,並抱著一展國際事業前程的希望。北京激昂的氣氛讓鄉下來的父子倆印象深刻,然而更吸引住小春的是一個年輕女人的臉蛋和身體:莉莉。美麗俗艷,有點玩世不恭,由於她,小春接觸到之前毫無概念的另一種世界。

  江老師桀驁不馴,傷感寡歡,不易相處,完全不採傳統教學法,小春在其指引下,跨出決定性的一大步。一趟偶然的送餐差事中,劉成聆聽了接受滿 堂喝采的一位年輕演奏家--高雅的余教授,並說服了他教導兒子拉小提琴。小春離開了無法擔保他演奏事業成功的江老師,並在余教授的掌控下繼續追尋成功的路程。這位新老師嚴格、苛求,擺佈控管,特意將小春和他得意女弟子林雨湊在一起,讓兩人競爭。

  在這段辛苦的過程中,小春也努力澄清他與父親之間越來越緊繃的關係。比賽的前夕,余教授終於指定小春參加選拔賽,而不是林雨。他甚至洩露給小春一個將影響他一生的秘密……。

關於和你在一起

  《和你在一起》是中國名導陳凱歌的最新力作,他放棄了好萊塢的片約,回國拍攝了這部具有現實題材的影片。《和你在一起》不但入選為多倫多電影節“大師單元”的開幕影片,並在多倫多的Updown戲院舉行該片的全球首場放映。電影節組委會的喬瓦娜女士表示:這部片子是電影節至今觀眾反映最好的一部。

  一開初《和你在一起》的團隊就被媒體譽為世界頂級高手跨國界聯合行動,在這個團隊中的其他國際友人還有:來自韓國的攝影金炯求,為亞洲當代最搶手的攝影師;中國首席國際品味與國內欣賞習慣最精彩揉合的影像設計者曹久平,擔任美術設計;韓國被稱為“star machine”(明星製造機器),最具傳奇色彩的造型設計師河龍水先生擔任造型師。

  《和你在一起》經過日本東京映畫所的精良後製,使得該片的音效呈現國產影片少有超一流清晰逼真。一場劉小春和父親在澡堂子 借宿的戲,左右的人分別發出輕重不同的呼嚕聲,逼真的聲音把看眾也騙倒了,以為是影院中的人睡著了,紛紛四處查看。

  《和你在一起》中很重要的成分是音樂,而且都是古典音樂大師們的音樂,最激情的一場戲中用的就是柴可夫斯基的D大調。最受帕爾曼讚賞的華裔小提琴天才李傳韻,特別加盟該片,自紐約飛赴北京片場,扮演片中的小提琴家湯融,現場激情演奏。而陳凱歌本人的理解則是,《和你在一起》中,他找到了人物和古典音樂大師間的關係。

導演介紹

  陳凱歌1952年生於北京,畢業於北京電影學院導演系,後任北京電影製片廠導演。1984年開始執導影片。執導的影片:

*《黃土地》於1985年獲瑞士第三十八屆洛迦諾國際電影節銀豹獎,英國第二十九屆倫敦及愛丁堡國際電影節薩特蘭杯導演獎,第五屆夏威夷國際電影節東西方文化技術交流中心電影獎;

*《大閱兵》於1987年獲加拿大第十一屆蒙特利爾國際電影節評委特別獎,義大利都靈青年國際電影節大獎;

*《孩子王》於1988年獲第八屆中國電影金雞獎導演特別獎、聯合國教科文組織國際影視委員會特別獎、比利時1988年電影探索評獎活動的探索影片獎、第四十一屆戛納國際電影節教育貢獻獎;

*《霸王別姬》於1993年獲第四十六屆戛納國際電影節金棕櫚獎。

陳凱歌的作品從不同領域,以不同方式對歷史和文化進行反思,具有風格化的視覺形象,新穎的畫面結構,寓言化的電影語言和深沈的批判力量。

演員介紹

陳紅

  1968年生於江西省的信江之濱,父母是高級知識份子,自幼受好良好的家庭教育,她從小就顯示出了藝術天才,從小學開始她就是學校的文藝骨幹,高中時擔任了校學生會的文藝部長。1986年陳紅考入了上海戲劇學院表演系,畢業後分配到北京青年藝術劇院。陳紅第一次走上銀幕是17歲,在影片《這 有泉水》中扮演角色。畢業後在電影《紅樓夢四部》、《紅樓夢五部》、《紅樓夢六部》中扮演紫娟,在《都市刑警》中扮演顧影,《傣女之戀》中飾艾擺。近幾年,陳紅涉足衆多電影同時也拍攝了大量電視劇,她在電影《你好,太平洋》、《在那遙遠的地方》、《霧宅》中扮演主要角色。陳紅天生麗質,她的扮相非常漂亮,古裝的陳紅常常透出幾分“洋氣”,而時裝的陳紅又含有幾許古典。她既然扮演潑辣能幹的姑娘《香香鬧油坊》中的香香,又能扮演柔弱的讓人憐惜的女性,如《征服者》。陳紅是與港臺合作頗多的一位大陸演員,她多次在瓊瑤的片子中演繹著恩恩怨怨如《青青河邊草》(電視劇)、《梅花三弄》。陳紅演戲有自己的方法,她喜歡按自己的方式、自己的心願去做事情,並且努力發揮自己的長處不斷發展。

劉佩琦

  1983年劉佩琦以軍藝畢業,進入新疆烏魯木齊軍區話劇團。兩年後回到北京,開始了小演員艱苦的漂泊生活。從幕後到舞臺前,背後少不了許多辛酸的故事。《二子開店》中的“順子”是話劇演員劉佩琦在銀幕上的第一個角色,從這開始,整整十年,他通過自薦或是朋友的推薦在多部影片中扮演了很多小角色。也就是有了這些累積和朋友的幫助,劉佩琦才會有今天的收穫。一部看似平凡的《離開雷鋒的日子》捧紅了劉佩琦,該片不只是1996年票房名列前茅的國產影片,更榮獲了華表獎優秀故事片、百花獎最佳影片獎。劉佩琦則因此片喜抱“金雞”,並得到華表獎優秀男演員獎。話劇演員出身的劉佩琦在銀幕上引人注意,應該歸功 張藝謀1999年執導的《秋菊打官司》,他在該影片中飾演的秋菊的丈夫這個不大不小的配角,人物身上那股子樸實憨厚勁兒使觀衆忽略了演員而記住了角色。的確,劉佩琦和張藝謀的合作可以算是他事業上的一個轉折。接下來便是《二嫫》、《離開雷鋒的日子》、《無悔追蹤》。在衆星雲集的《大宅門》 ,劉佩琦用心演繹了大宅門中的紈絝子弟白三爺,雖然仍不能算是絕對主角,但他的表演入木三分,真實可信,得到了觀衆和專家的一致認同。劉佩琦成功了,他終於從不爲人知的配角成爲可以左右一部戲成功與否的關鍵,雖然他演繹的依然是小人物,老師、農民、社會青年、普通的警察、大家族 敗家的少爺等等。時至今日,在即將上映的電影《和你在一起》中,劉佩琦依然飾演著社會中最普通的小角色––北方小鎮的父親形象大獲成功,在多倫多電影節更是大出風頭。

王志文

  1966年出生。中央戲劇學院表演系畢業,現任職於中央戲劇學院。王志文出道較晚,但他對人物的深入把握使他後來的成名成為必然。王志文因在電視連續劇《皇城根兒》中的一個青年扮相一舉成名,之後接戲不斷,先後主演了影片:《芬妮的微笑》、《 荊軻刺秦王》、《 半生緣》、《風雲之雄霸天下》、《紅粉》等。在電視連續劇:《黑冰》、《過把癮》、《殺人街的故事》、《刑警本色》、《讓愛作主》中均有精彩亮相。王志文以平實深沈的表演風格見長,在拍攝現場均極為輕鬆,很快入戲,他能夠較為自如地挖掘人物內心,通過一些細節的設計烘托人物情感。在他的塑造下,藝術家、科學研究工作者、夥計、特務、醫生、嫖客均出落得栩栩如生,而他最擅長的還是對普通人的演繹和再現,也正因如此,王志文有著良好的觀眾緣和較為廣泛的票房號召力。王志文素有“冷面小生”之稱,他從影以來,演繹的大多是血性男兒,他常展示不苟言笑的冷面孔於大眾媒體前,但他其實是一個有俠骨柔情的性情中人。但他難合作的態度,就像他不俗的演技一樣,也是人盡皆知。從《過把癮》中初嘗人生的青年,到《讓愛作主》裡成熟穩健的中年男子;從《黑冰》中陰險狡詐的大毒梟,到《DA師》裡剛中帶柔的軍人,王志文帶著表面的孤傲與淡然,「冷」勁十足地表現著,更是熱情萬分地演繹著一個又一個經歷與性格迥然不同的角色。

國際好評

舞動人生的小提琴版。

---E! Online線上雜誌

甜美的音樂及每個令人動容的橋段,都使得這部片在觀眾的心中種下溫暖及活躍的種子。

---芝加哥論壇報

一種好萊塢已經遺忘該怎麼做的音樂劇。

---紐約日報

【和你在一起】,結合中國傳統樂曲及西方提琴傑作的絕妙好戲。

---西雅圖時報

關於中國具體文化的溫暖體現,是超越環境及橫跨種族界限的普遍聲音。

---西雅圖郵報

一部美妙的有機電影,流動出圓滿的角色演出及在地的小人物性格。

---好萊塢報告

演出、音性及攝影都給予此片獨特性,雖然體裁不是全新的原創性,卻有嶄新的生命。

---達拉斯晨報


大同網際網路 相關網站【 TISNet星光大道∣ 】
☉ 對本站有任何意見與建議請連絡:客服信箱
*各影片劇照肖像分屬於各家影業公司與影星所有 請尊重智慧財產權*