見鬼2【The Eye 2】
星光大道【Star Boulevard】
今天日期:
回首頁 最新消息 強檔新片 影片搜尋 戲院資訊 贈票活動 星光報米花
見鬼2 The Eye 2
導  演: 見鬼】彭氏兄弟
監  製: 見鬼】陳可辛、鄭丹瑞、許月珍
演  員: 玩命快遞】舒淇
三更】原麗淇
晚孃】傑希達邦(Dick)
發行廠商: 朋馳
電影分級:
電影類型: 恐怖
上映日期: 2004/3/26 週五晚場起
 
見鬼2 The Eye 2
自殺是一種可怕的罪惡
見鬼2 The Eye 2

摘錄自“見鬼”

見鬼2 The Eye 2

【見鬼】導演彭氏兄弟再創恐怖電影里程碑

 Joey(舒淇飾演)在吞下過量的安眠藥之後洗了胃,最後從死神手中逃了回來,差點就命喪黃泉。她在昏迷不醒的期間,看到周遭有很多死人在陪著她,不過現在老天爺又給了她重生的機會,她發誓再也不要自我毀滅了,也不想再繼續暗戀之前心儀的對象:Sam。

 然而,就在Joey期盼著嶄新生活的同時,她卻發現自己懷孕了。在困惑與絕望之餘,Joey試著想和Sam聯絡,可惜他只是閃爍其詞,讓她心碎不已。Joey只要有墮胎的念頭就痛苦不堪,結果開始出現幻覺,陷入情緒不穩的狀態,經常有生人突然出現,威脅她,而且她老是覺得有個神秘的女人在偷偷地跟蹤她。有一天,那個神秘女子和她正面相遇了,在火車站的月台上和她四目交接,然後竟然就往軌道上縱身一跳!Joey看到女子臥軌自殺之後當場崩潰,結果卻發現軌道上根本什麼東西也沒有。

 Joey懷疑自己是因為孕期憂鬱症才會這樣,不過她還是決定把孩子生下來,她希望對親生孩子的愛,能成為支持她活下去的動力,可惜她的問題並不是來自於精神上,而是她之前自殺所留下的後遺症,在鬼門關前面徘徊的時候看到死人,才給了她這種新的特異能力,後來她就變成了陰陽眼。有一次,Joey去醫院探病的時候,和一個即將臨盆的婦女一起受困在電梯裡,這時候她才發現自己有了陰陽眼,因為她目睹了最駭人的一幕──鬼魂導致婦人胎死腹中。

 不過,Joey受不了陰陽眼所看到的景象,如果要以因果報應來解釋的話,那麼她對這個不知名的女人,到底做了什麼善事或惡行?或者…她根本什麼事都沒做?Joey決心要查清這個神秘女子的身份,只是每次揭露一個真相都要付出代價,尤其是這一次,完全超乎Joey恐懼的想像……。

眾所矚目的【見鬼2】

 彭氏兄弟繼泰國電影【無聲火】之後,再度運用獨一無二的意象詮釋、創新的攝影技術和縝密的剪輯風格,透過【見鬼】中的透視冥界幽魂的能力,重新為“恐懼”兩個字下了定義。【見鬼】這部電影自從2002年5月上映以來,在亞洲各地創下了空前未見的票房記錄,包括:

  • 泰國──史上票房總收入最高的港片(在曼谷票房總收入八千萬泰銖)
  • 韓國──2002年票房總收入最高的港片(觀眾總數六十萬人次)
  • 新加坡──2002年票房總收入最高的港片(新加坡幣兩百萬元)
  • 台灣──2002年票房總收入第二高的華語片(新台幣四千六百萬元)
  • 香港──2002年票房總收入最高的恐怖片,以及票房總收入第八高的華語片(港幣一千四百萬元)

 在2003年5月超越了義大利的票房記錄之後,這一股亞洲恐怖片的熱潮,繼續橫掃了整個歐洲,上映國家包括比利時、英國、法國、希臘、盧森堡、荷蘭、西班牙、土耳其和美國;然而,最振奮人心的消息,應該是派拉蒙及其附屬公司克魯斯/韋格納,取得了這部電影的重拍權──該附屬公司的老闆正是知名影星湯姆克魯斯。這次又結合了彭氏兄弟和監製陳可辛,拍攝了【見鬼2】,毫無疑問一定是2004年眾所期盼的恐怖片。

導演介紹

彭氏兄弟

 彭順於1965年出生在香港,在1990年代初期,成為全亞洲最傑出的菲林調色師之一,他憑著自己的專業技術,得到了前往泰國知名製片公司工作的機會,同時也開始執導電視廣告影片。在泰國拍攝廣告影片倍受好評之後,彭順首度執導了電影處女作【Who’s Running?】(1997年),後來又和雙胞胎弟弟彭發合作,於1999年執導了泰國電影【無聲火】。這部風格獨具的黑社會驚慄電影,隨即成了票房佳作,也擄獲了國內外影評人的心,除了在泰國金像獎大放光彩之外──包括最佳影片、最佳導演、最佳男演員和最佳剪輯──【無聲火】還在2000年的多倫多國際影展上,獲頒了費比西外國影評人大獎。【見鬼】除了榮獲台灣第39屆金馬獎的最佳特殊效果獎之外,還分別在台灣的金馬獎、香港電影金像獎、以及香港的另一項大獎中,抱回三座最佳女主角獎(李心潔)。【見鬼2】是彭順第三度和弟弟彭發共同執導的電影。

 在【無聲火】的佳評如潮之前,彭順的雙胞胎弟弟彭發,最為人所著稱的就是他在廣告影片和電影的剪輯長才,他曾經獲得最佳剪輯獎;不過,他是在擔任了紅遍全亞洲的電影【風雲】(1998年)的剪接師之後,名聲才逐漸地遠播,他以絕佳的剪輯技巧,獲頒了香港電影金像獎的最佳剪輯獎,而他在自己的導演處女作【無聲火】這部電影裡,也擔任了剪輯的工作。繼【見鬼】廣受影評人愛戴又賣座之後,彭氏兄弟拍完了續集【見鬼2】,目前正在準備拍攝【這個殺手有點蠢】──這是一部典型的心理驚慄片,比血腥殺人魔與聯邦調查局等主題更聳動人心。

監製介紹

  陳可辛出生於1962年,最初踏入電影業的時候,是擔任吳宇森電影的製作助理工作,1991年執導了第一部電影作品【雙城故事】;這部電影贏得了香港導演協會的最佳影片獎,同時抱回了香港電影金像獎的最佳男主角獎。陳可辛後來又和合夥人創立了UFO電影公司(全名為“電影人製作有限公司”),監制和執導多部叫好又賣座的電影,包括:【風塵三俠】(1993年)和【金枝玉葉】(1994年),接著又在1997年拍攝了【甜蜜蜜】,在香港金像獎上大放異彩,史無前例地贏得了九個獎項,還被“時代雜誌”票選為年度的十大佳片之一。

  1998年,美國“綜藝報”票選陳可辛為十大傑出導演之一。1999年,陳可辛替夢工場執導了他的第一部好萊塢電影【情書】。2000年4月,陳可辛和合夥人創立了Applause Pictures電影公司,旨在與鄰近的東亞各國合作,製作高品質的電影,目前為止製作過的電影作品包括:【晚孃】(泰國與香港合作)、【春逝】(韓國、日本與香港合作)、【見鬼】(香港與新加坡合作)、【三更】(韓國、泰國與香港首度合作的此類電影,分別由三位亞洲知名的導演,執導三段恐怖短片)、香港的性愛喜劇【金雞】、續集【金雞2】、以及恐怖片續集【見鬼2】。

 2002年,陳可辛執導了【回家】,也就是【三更】中由他所負責的短片,在台灣的第39屆金馬獎上,贏得了最佳男主角獎(黎明)和最佳攝影獎(杜可風)。陳可辛在同年還監製了兩部得獎電影──【見鬼】不僅榮獲了金馬獎的最佳特殊效果獎,還抱回了金馬獎、香港電影金像獎和另一項香港大獎的最佳女主角獎(李心潔);【金雞】更榮獲第40屆金馬獎的最佳女主角獎(吳君如)、最佳美術設計獎和最佳服裝設計獎。

 上述的三部電影,都被香港的影評人協會,票選為2002年的年度十大佳片;同年,【金雞】和【見鬼】也名列香港票房總收入第七和第八名的華語片。2003年,陳可辛又監製了這兩部電影的續集:【金雞2】去年年底剛在香港上映,目前票房仍然在持續累積中,而【見鬼2】預計將在2004年春天上映。

 陳可辛目前正在籌拍哈金的小說【等待】改編的電影,以及重拍美國版的【金枝玉葉】。

演員介紹

舒淇

  舒淇是香港最炙手可熱的女演員之一,在六年內拍攝了45部電影,又經常接拍亞洲各地的廣告影片,雖然原本是脫星出身,但是她從來不會刻意避嫌,長久以來一步一腳印地證明了自己的演技實力,抱回了三座香港電影金像獎(1996年和1998年)和一座金馬獎(1998年)的最佳女配角獎,同時更在亞洲的兩個電影大獎中,榮獲三項最佳女主角獎的提名,與她合作過的傑出香港導演包括爾冬陞、許鞍華、關錦鵬、張婉婷、劉偉強和侯孝賢,她最近才在國際影壇初試啼聲,演出了盧貝松的【玩命快遞】(2002年),至於即將上映的【見鬼2】──也就是2002年的亞洲賣座恐怖片的續集──預計在2004年春天上映。

杰西達邦

 杰西達邦是泰國知名的男演員,在國外最廣為人知的作品,就是全球熱銷的【人妖打排球】系列電影。杰西達邦在取得工程學學士的學位之後,隨即進入演藝圈,1997年主演了一部宗教經典電影,但是他直到2001年演出熱門的電視影集之後,才在泰國成為當紅的一線小生,已經以他主演的泰國電影在國際影展倍受讚譽,現在又要以他在【見鬼2】中的精湛演出,證明自己是最炙手可熱的亞洲明星。

原麗淇介紹

 原麗淇在洛杉磯出生、長大,她是60年代的香港武打女星鄭佩佩的女兒,擁有與生俱來的體操天賦,曾經是美國韻律體操國家代表隊的成員,接受過奧運的試煉,也在學生時代做過專業的表演和巡迴演出,從語言人類學系畢業之後,又在原本精通的中文和英文之外,學習了俄文和西班牙文,後來踏入了演藝圈,在【三更之回家】中的精湛演技,讓她贏得了第22屆香港電影金像獎的最佳新人獎。


大同網際網路 相關網站【 TISNet星光大道∣ 】
☉ 對本站有任何意見與建議請連絡:客服信箱
*各影片劇照肖像分屬於各家影業公司與影星所有 請尊重智慧財產權*
Sitetag