特務迷城【The Accidental Spy】
星光大道【Star Boulevard】
今天日期:
回首頁 最新消息 強檔新片 影片搜尋 戲院資訊 贈票活動 星光報米花 會員俱樂部
The Accidental Spy
特務迷城 The Accidental Spy
成龍爆炸場面驚險無比 被迫跳橋【特務迷城】全世界首映在台 北!

特務迷城訂購單首映會入場券及相關義賣品訂購單

上映日期:2001/1/13
演員:
成龍
徐若瑄
金玫
曾志偉
吳興國

[發行廠商]:嘉禾影業 /[電影分級]:護

[電影類型]:動作


劇情大綱

  健身器材店營業員小北(成龍飾),從小習武,並且有奇異的預感能力,夢想有一天成為特務。小北憑著預感及敏捷的身手,把打劫銀行的劫罪當場逮捕,成為報紙頭條的新聞人物。從報紙的報導,得悉小北可能是一名韓國客戶朴元正失散多年的兒子,在好奇心的軀使下,小北決定跟隨律師到韓國尋找身世之謎。

  在韓國,小北遇上美國媒週刊女記者福喜(金玫飾),小北知悉朴氏夫婦本為著名的雙重特務。在福喜的幫助下,小北從韓國走到土耳其,找到一筆鉅款,小北還邂逅神秘女子永(徐若瑄飾演)。正當小北得意忘形之際,一連串莫名其妙的襲擊,令小北意識到身邊其實危機四伏。尋親、遺囑、鉅款、簡單的表演下,另有更複雜的內情,竟與美國政府料學部失竊的炭疸菌有關......

成龍(飾 小北)

 成龍近年電影作品:

金玫(Kim Min)(飾 福喜)

 來自韓國的女演員金玫,樣子十分標緻,而且能說一口流利英語,在成龍賞識下參與是次拍攝。

 基本資料:

徐若瑄(飾 愛新覺羅永)

 基本資料:

吳興國(飾 單于)

成龍喜歡扮演特務?!

  成龍2001年賀歲鉅片【特務迷城】,將於2001年1月隆重上映,喜愛到國外拍攝電影的成龍,此次將地點選在風景十分優美的土耳其─伊斯坦堡,做為其故事的主要發生地點。

  話說【特務迷城】─健身器材店營業員小北(成龍飾),從小習武,並且有奇異預感能力,夢想有一天成為特務。小北憑著預感及敏捷的身手,把打劫銀行劫匪當場 逮捕 ,成為報紙的頭條人物。私家偵探從報紙的報導,得悉小北是一名孤兒,可能是他一名韓國客人朴元正失散多年的兒子,遂帶小北前往去見朴元正的律師,在好奇心的驅使下,小北決定跟隨律師前往韓國去尋找身世之

  小北在醫院會見已奄奄一息的朴元正,隨即過世,小北遇上美國某週刊女記者福喜(金玫飾),從她口中,小北知悉朴氏大婦本為著名的雙重特務,驚喜交集。朴臨終前,留給小北一條鎖匙,他一直佩帶的十字架,及要求小北把骨灰灑在其妻墓地的遺言。

  在福喜的幫助下,小北從韓國到土耳其,果然找到一筆鉅款。小北 意氣風發 ,過著豪華奢侈的生活,還邂逅一名神秘女子(徐若瑄 飾)。正當小北得意忘形之際,一連串莫名其妙的襲擊,令小北意識到因為認識此神秘女子後,身邊其實危機四伏。尋親、遺囑、鉅款,簡單的表象下,另有更複雜的內情,憑著敏銳觸覺及過人身手,小北發現自己所經歷的一切,竟與美國政府科學部失竊的炭疽菌有關………。

  成龍在伊斯坦堡拍攝的時候,那裡的氣溫有時高達攝氏46度,可是把大家給熱壞了。但是,這點熱對成龍來說並不算什麼。他說:「這樣的熱浪並不會影響我,因為會有海風降低熱度,而且我曾經在沙哈拉沙漠拍攝【 飛鷹計劃】的時候,那裡的溫度有時高達攝氏50度呢!所以這根本算不了什麼。」

  成龍在伊斯坦堡的二個月,成龍幾乎沒有出去過,因為怕引起騷動,根據一位製作助理指出,有一次我們要去市集,出去不到十分鐘的時間,每一個人都蜂擁而上包圍我們,使我們動彈不得。所以成龍幾乎把他的時間都奉獻給飯店。這也就是為什麼他到洛杉磯、歐洲或回去香港都只作短暫的停留。接下來成龍將會在洛杉磯拍攝【尖峰時刻2】,明年【特務迷城】上映之時,成龍大哥將有可能來台與大家見面。

關於成龍拍攝【特務迷城】的過程

  成龍不管在劇中或私底下都非常喜歡白色的衣、褲、鞋子及飾品,在【玻璃樽】中可以很明顯的看出來,片中房子裡的東西及所穿的衣服都是以白色為主,所以,這次在土耳其拍攝【特務迷城】的時候,劇組特別幫成龍準備了N套同款式的白衣褲無限供應,方便他在拍攝時可以替換,甚至於要故意弄髒以利連戲。

  在土耳其拍攝其間,原本以為會受到許多限制,沒想到當地政府非常的支持與配合,所以要拍什麼都可以很容易就順利通關,且當地的警察都還會協助拍攝及保護劇組人員,以免受到干擾。土耳其當地居民都相當熱情,對於成龍大哥非常的愛戴,也都很願意配合,所以此次去土耳其拍攝可說是相當的順利。

  46歲的成龍說到:「我喜歡在亞洲拍片,因為在好萊塢拍片可以賺到錢,但在亞洲拍片既可以賺到錢,還可以得到許多 樂趣。到好萊塢發展只是為了証明自己的能力,可是前題是要他們接受成龍的拍片方式,現在我想我已經達到了目的,所以我 將會有更多的時間去拍亞洲的片子,未來重心應該還是會在亞洲。」

 

  「拍攝好萊塢的影片,他們會花很多的時間和精力去拍攝一個短短的鏡頭。有時候成龍會覺得美國人拍片的方式很笨,但有時我又會覺得香港的方式也很笨,所以我只用我自己(Jackie Chan)的方法去拍攝。所謂成龍的方式是指,他只要是劇情需要就會使用危險的動作,而不會把時間花在討論繁文縟節的事情上。在美國他們通常會用一個人去做一件事情,例如:我曾經看過一個人整夜拿著一筒滅火器,只因為一個人抽煙。」成龍揚揚得意地說明。所以成龍在好萊塢拍片的時候會感到綁手綁腳,因為他不能盡其發揮他想要的東西。

  成龍為了這部【特務迷城】可是全裸演出呢!成龍說:「我是全裸的,但是觀眾看不到前面的,這是藝術不是色情。」劇情是他在土耳其浴時被壞人追殺,所以跳起來邊打邊找東西遮自己的重點部位,毛巾、桌布、盤子、鼓等全用上了,笑料不斷。本來成龍在自己的重點部位貼上膠布,後來撕來撕去弄得自己腫痛不堪,才乾脆全裸入鏡。腫痛的部位拍到咖哩粉那段時,簡直難以忍受,成龍大叫自己找罪受,因為這段戲是他自己設計的。

更多精彩劇照

特務迷城 The Accidental Spy

大同網際網路 相關網站【 TISNet星光大道∣ 】
☉ 對本站有任何意見與建議請連絡:客服信箱
*各影片劇照肖像分屬於各家影業公司與影星所有 請尊重智慧財產權*