X戰警【X Man】
星光大道【Star Boulevard】
今天日期:
 
 
回首頁 最新消息 強檔新片 影片搜尋 戲院資訊 贈票活動 星光報米花 會員俱樂部
X戰警【X-Man】
X戰警 X-Man
導  演: 布萊恩辛格【刺激驚爆點
製  片: 羅倫唐納【電子情書
雷夫威特【巨猩喬揚
演  員: 安娜派昆【鋼琴師和她的情人
派屈史都華【戰鬥巡航
伊恩麥克連【諸神與野獸】
海瑞貝兒【747絕地悍將
雷派克【星際大戰首部曲
達斯魔詹姆斯馬斯登
芬姬詹森【黃金眼
發行廠商: 福斯
級  數: 輔導級
類  型: 科幻動作
上映日期: 2000/8/21
        

劇情大綱

 一群與生俱來就有特異功能的人士,在本身也具超人質量的X教授領軍之下,成立了一支共同維護地球和平的X戰警。

 由於X戰警表現突出,每獲得人類的大力喝采。此時,由另一特異功能人士,萬磁王,所領軍的邪惡戰警則開始在世界掀風起浪。

 而一位反X戰警的美國參議員,,則極力要促成政府將這些所謂超人控管,並煽動人類與戰警之間的衝突。

 X教授(擁有舉世最強的心電感應能力)不願見到衝突擴大,所以集合充滿正義感的 X戰警,希望能藉由X戰警保護人類免受邪惡戰警的威脅,進而能讓人類接受X戰警與其他善良的特異人士。

 X戰警小組:獨眼龍(X戰警的隊長,可由兩眼射出致命雷射光)、-琴葛蕾(有心電感應、隔空取物,及瞬間移動的能力)、R暴風女(X戰警的副隊長,擁有控制氣候的能力)與‾小淘氣(有著經由身體接觸就能吸收對方記憶與能力的特異功能)是X戰警的核心人物。

 他們隊上來了新伙伴:

  • 金鋼狼(擁有超強的回復能力,兩腕上有超合金的金鋼爪)是個脾氣暴躁,幾乎不受控制的變種人,使X戰警內部危機四伏…

  • X教授的死對頭,萬磁王(具有操縱磁場的超強能力)所率領的邪惡戰警

  • 魔形女(可複製形體)

  • 癩蝦蟆(擁有超強彈力與附著力,以及長舌)

  • R大鋼牙(擁有超人力量、堅硬如鋼的爪牙與超回復能力)亟欲統治全世界,與 X戰警之間的征戰當然會越演越烈……。

 而誓死保衛人類的X戰警,將會發現他們在盡力保衛人類之時,人類也對他們也產生了極大的恐懼,雙方關係漸漸緊繃。再加上X戰警得面對金鋼狼一觸即發的脾氣,與萬磁王的到處殺戮,X戰警陷入了進退兩難的重重危機中……。

35年歷史的【X戰警】漫畫躍上大銀幕

 在各主流片廠多年的覬覦與爭奪之後,終於由二十世紀福斯影片公司爭取到"驚奇漫畫"(Marvel Comics)的授權,拍攝這部倍受矚目的【X戰警】。

 這部根據全球漫畫史上最暢銷的【X戰警】漫畫書改編的影片,在承受了與當初【鐵達尼號】拍攝延遲的滿天謠言之後,終於確定7月14日於全美上映,共計花費美金7千8百萬元完成。

 本片敘述一群天生懷有特異功能的變種人,在X教授的號召下,成立了保護人類與地球的戰警小組。不料,人類對變種人開始產生疑慮而展開了彼此的爭鬥。

 好萊塢預測【X戰警】的相關產品將承繼先前以漫畫改編的【超人】、【蝙蝠俠】系列的成功,再次締造驚人票房並創造市場商機。以目前網路X迷已大量詢問有關【X戰警】相關商品的熱潮看來,屆時美國各大城市的商店將被【X戰警】標記佔滿。

 由於【X戰警】漫畫今年正好屆滿35年,因此漫畫迷年齡橫跨各個年齡層,使得本片從敲卡司、導演到現正完竣中,一直都有漫畫迷從嚴偵察。然而由於二十世紀福斯公司與驚奇漫畫的共識, 一直將本片相關資料列為最高機密,整個內部作業流程一律比照【星際大戰首部曲】,因此也使得網路上的謠傳甚囂塵上。

 有網友自行為【X戰警】設計了多款不同的X標記,而福斯公司在提出多款設計後,終於確定由這款金屬打造質感的X標記前導進入市場。

 網友也可透過網址:x-men-the -movie,看到這款設計,並於3月17日起,將可以每週看到一款新的【X戰警】形象現身。台灣漫畫迷可時租書店租到由美國授權的日本所畫的【X戰警】,只不過譯名為「特異功能組」,而變種人(MUTANT)則被翻譯者誤譯為"繆登族"。台灣影迷則可於今年暑假8月19日欣賞到本片。

與網迷、漫畫迷掀起諜對諜戰爭的【X戰警】

 在美國已橫行35年的漫畫教主【X戰警】,不僅是美國漫畫史上賣座最佳的書(銷量以達75千億本的超佳績!),更是其他漫畫故事發展不下去時,就會被加入【X戰警】的角色中,如超人、蜘蛛人這些有名的漫畫角色,可見【X戰警】在美國漫畫迷心中,的地位,更可看出"驚奇漫畫"(Marvel Comics)是如何重視【X戰警】。

 在各主流片廠多年的覬覦與爭奪之後,“驚奇漫畫”(Marvel Comics)才答應授權給二十世紀福斯影片公司,拍攝這部倍受矚目的【X戰警】,但是條件是必須找一個雙方都信任的導演與演員群。

 當【X戰警】改編的消息一傳出,漫畫迷紛紛寫E-MAIL給"驚奇漫畫"與福斯,表達自己的意見,其中以傳奇賣座巨導,史蒂芬史匹柏呼聲最高,但是"驚奇漫畫"與福斯卻一直保持沈默。

 直到消息發佈導演是落在以【刺激驚爆點】震驚影壇的新銳導演,布萊恩辛格身上,並找來一群硬底子演員,如派屈史都華(【戰鬥巡航】)、荷莉貝瑞(今年金球獎女主角),還有安娜派昆(【鋼琴師和她的情人】奧斯卡最佳女配角),再加上2個炙手可熱的性感演員詹姆斯馬斯登與芬姬詹森(【黃金眼】中的女殺手),來演出【X戰警】中正義的戰警。再找上戲精伊恩麥克連(【諸神與野獸】)和曾演過「達斯魔」的雷派克,再加上名模蕾貝卡,來演出劇中的變種壞人。

 這樣的選角結果,馬上掀起漫畫迷的陣陣討論,信件多到將"驚奇漫畫"與福斯的電子信箱都灌爆了,當然也有更多的漫畫迷非常高興【X戰警】終於開拍了!紛紛自行為【X戰警】設計了多款不同的X標記與海報。

 鑑於漫畫迷的過度熱愛,福斯公司與驚奇漫畫的共識, 一直將本片相關資料列為最高機密,誰知神通廣大的漫畫迷硬是偷到許多演員的定裝照、以及拍攝場景照,將它公諸於網路上,造成福斯公司緊急發佈「網上照片都只是試裝照,不是定裝照」,還提前於4月底在「娛樂週刊」的封面,發佈跨頁的角色造型,並持續在官方網址:x-men-the -movie,每星期發佈4張劇照。

 【X戰警】的漫畫迷對角色們從漫畫中的5顏6色,全都變成黑色皮衣的酷樣,反應不一,但是「娛樂週刊」及各大媒體仍看好【X戰警】將稱霸全美的暑假市場。導演,布萊恩辛格說:「我知道漫畫迷的反應,但是如果你看電影上5顏6色的戰警與變種人飛來打去,觀眾絕對會頭痛的。所以我們找出能讓【X戰警】在大銀幕上更酷的裝扮,並以最新的科技賦予【X戰警】最佳的視覺效果,只期望大家能親眼目睹最好的【X戰警】。現在預告片出現的特殊效果,只是影片中的5%而已,敬請大家期待7月14日的美國上映日,【X戰警】絕對會讓大家大吃一驚的!」