斷頭谷【Sleepy Hollow】
星光大道【Star Boulevard】
今天日期:
回首頁 最新消息 強檔新片 影片搜尋 戲院資訊 贈票活動 星光報米花 會員俱樂部
斷頭谷 Sleepy Hollow
卡司陣容 工作人員 關於此部星光影評一
上映日期:2000
導演:
提姆波頓素【愛德華剪刀手】
製片:
史考特魯登【楚門的世界
執行製作:
法蘭西斯柯波拉【教父】系列
賴瑞法朗克【十月的天空
編劇:
安德魯凱文華克【鬥陣俱樂部
演員:
強尼戴普【愛德華剪刀手】
克莉絲汀娜蕾茜【鬼馬小精靈
瑪琳達李察森【亂世浮生】
邁可坎邦【驚爆內幕
卡斯柏范狄恩【星艦戰將

派拉蒙影業公司 出品


劇情大綱

  改編自華聖頓厄文的經點故事“斷頭谷傳奇”,【斷頭谷】一片發生逾1799年,一名行為古怪但心地善良的驗屍官伊卡布克萊恩對當時法院以嚴刑拷打逼供犯人認罪方法感到不滿,他大力提倡以科學方法辦案,並且發明許多稀奇古怪的儀器協助他辦案,這重反傳統的作風受到上下百般的阻撓。

  這時剛好紐約近郊一個叫斷頭谷的小鎮發生一連串的斷頭命案,於是顢頇的法官揪派伊卡布到斷頭谷調查,他在抵達那裡之後,竟然聽到一個荒誕不經的鬼故事,當地人聲稱死者是被一個騎馬的鬼回砍斷頭顱,並將頭顱奪走,彌補他的斷頭之憾。伊卡布當然嗤之以鼻,但是經過一段調查之後他也終於目睹無頭騎士的真面目,再不得不信其有的情況下,他決定採取超自然的方法以毒攻毒,最後憑著一棵善良的心和一個純潔女孩對他的愛情,終於破解斷頭騎士的咒語,把這名冤魂送回地獄,也找到了他的真愛。

  【斷頭谷】是一部緊張懸疑的另類鬼怪驚悚片,由【蝙蝠俠】鬼才大導演提姆波頓執導,男主角是他在【愛德華剪刀手】一手提攜的愛徒強尼戴普,女主角則是由【鬼馬小精靈】一片中的可愛小女孩轉型為李安執導的【冰風暴】中的叛逆少女克莉絲汀娜蕾茜。影片由派拉蒙影片公司發行。

  “斷頭谷傳奇”中的無頭騎士使美國家喻戶曉的傳奇人物,曾經在迪士泥卡通中出現,片中的男主角伊卡布克萊恩則是一個同時走在時代尖端也是一個思想落伍的人物,導演波頓說:「伊卡布的個性有互相矛盾的地方,他是一個活在自己腦裡的人物,相對於一個無頭騎士就是非常鮮活的象徵。」

卡司陣容

強尼戴普

  強尼戴普在提姆波頓執導的【愛德華剪刀手】中的演出,讓他在一夜之間成為全球青少年的偶像,並且獲得金球獎提名,隨後他又以【帥哥嬌娃】一片獲得提名,多年後他在導演波頓的【艾德伍德】一片中精湛的演出,更是令人對他的演技刮目相看,並且讓他第三度榮獲金球獎最佳男主角獎提名。

  他曾經和金獎影帝艾爾帕西諾演出叫好叫座的【驚天爆】,他更曾與影帝馬龍白蘭度和影后費唐娜薇合演【這個男人有點色】,他的新作【太空異種】即將在台上映,他的作品還有【你看見死亡的顏色嗎?】、【致命時刻】、【戀戀情深】、【亞歷桑納夢遊】、【哭泣寶貝】、【前進高棉】等片。強尼戴普的才華不限於演戲,他於1997年執導馬龍白蘭度主演的【THE BRAVE】,並在坎城影展中舉行首映。

克莉絲汀娜蕾茜

  克莉絲汀娜蕾茜以童昨起家,她的電影處女作就是和 雪兒 及薇諾娜瑞德合作的【風情媽咪俏女兒】,隨後她演出的【阿達一族】和【鬼馬小精靈】都在全球大受歡迎,她的演技也受到好評,之後她還演出黛咪摩兒主演的【那些日子以來】,而當她參與李安執導的【冰風暴】之後,便從偶像型明星,躍升為演技派的新生代演員,最近她以【THE OPPOSITE OF SEX】一片獲得金球獎的提名,並榮獲獨立精神獎的最佳女主角殊榮。

瑪琳達李察森

  瑪琳達李察森在英國以演舞台劇及電視起家,她在【與陌生人共舞】一片中的演出備受好評,並且獲得大導演史蒂芬兄匹柏的青睞,邀她演出【太陽帝國】一片。後來她在【亂世浮生】中精湛的演出讓她獲得一座金球獎,另外她在【烈火情挑】中的演出,也讓她獲得奧斯卡獎提名,後來她更以【TOME & VIV】一片再度獲得奧斯卡獎的提名。

邁可坎邦

  邁可坎邦是知名的英國演員,曾經參與多齣舞台劇及電視影集的演出,他的電影作品有【廚師、大盜、他的太太與她的情人】、【驚爆內幕】、【慾望之翼】、【稚子送溫情】、【玩具兵團】等片。

卡斯柏范狄恩

  卡斯柏范狄恩以【星艦戰將】一片走紅,後來演出【失落的城市】一片時曾為片來台宣傳。

工作人員

導演:提姆波頓

  提姆波頓素有鬼才導演之稱,他另類的電影風格為好萊塢商業片開創另一種可能,他以【蝙蝠俠 】一片躍身為全球賣座大導演,其他的作品還有【陰間大法師】、【蝙蝠俠大顯神通】、【愛德華剪刀手】、【聖誕夜驚魂】、【艾德伍德】、【星際毀滅者】等片。

製片:史考特魯登

  史考特魯登的作品有【穿梭鬼門關】、【南方四賤客】、【楚門的世界】、【審判終結】、【新郎向後跑】、【綁票通緝令】、【親親壞姐妹】、【大老婆俱樂部】、【獨領風騷】、【黑色豪門企業】等片。

執行製片:法蘭西斯柯波拉

  法蘭西斯柯波拉是【教父】系列電影大導演,他執導的作品有【家有傑克】、【吸血鬼】、【塔克其人其夢】、【石花園】、【佩姬蘇要出嫁】、【鬥魚】、【小教父】、【舊愛新歡】、【現代啟示錄】、【對話】等片。他曾以【巴頓將軍】一片獲得奧斯卡最佳改編劇本獎,以【教父續集】囊括奧斯卡獎最佳影片、導演和編劇等大獎,他的【現代啟示錄】也為他贏得坎城影展最佳影片獎以及兩項奧斯卡獎。

執行製片:賴瑞法朗克

  賴瑞法朗克曾和提姆波頓一起製作【星際毀滅者】以及【蝙蝠俠大顯神通】,他今年製作了叫好叫座的少年勵志片【十月的天空】,他的作品還有【紐約大逃亡】、【外星戀】等片。

編劇:安德魯凱文華克

  安德魯凱文華克最為人所知的作品就是布萊德彼特主演的【火線追緝令】,布萊德彼特的新作【鬥陣俱樂部】也是由他執筆編寫的,他的作品還有【人間枷鎖】、【六度戰憟】、【致命遊戲】等片。

特效總監兼製片及故事提供:凱文雅格

  凱文雅格曾經創造【半夜鬼上床】等片中的怪物,他的作品還有【變臉】、【全民公敵】、【>火山爆發】、【星艦戰將】、【絕命大反擊】,他的新作將是【不可能的任務2】。

攝影指導:伊曼紐陸貝斯基

  伊曼紐陸貝斯基曾以【小公主】一片獲得奧斯卡獎提名,他的作品有【第六感生死緣】、【鳥籠】、【烈愛風雲】、【漫步在雲端】、【巧克力情人】等片。

美術指導:瑞克亨利克

  瑞克亨利克的作品有【冰血暴】、【最後魔鬼英雄】、【蝙蝠俠大顯神通】、【跳火山的男人】、【魔鬼剋星2】等片。

服裝設計師:蔻琳艾特伍

  蔻琳艾特伍曾以【小婦人】一片獲得奧斯卡獎提名,她的作品有【星際毀滅者】、【愛德華剪刀手】、【艾德伍德】、【費城】、【沈默的羔羊】、【鳥龍密探擺黑幫】、【擋不住的奇蹟】、【羅倫佐的油】、【絕命終結者】等片。