愛情神射手【Love & Basketball】
星光大道【Star Boulevard】
今天日期:
回首頁 最新消息 強檔新片 影片搜尋 戲院資訊 贈票活動 星光報米花 會員俱樂部
愛情神射手 Love & Basketball
編  導: 吉娜普林斯貝瑟伍(Gina Prince-Bythewood)
演  員: 歐瑪艾普(Omar Epps)
艾芙爾伍德爾(Alfre Woodard)
莎娜萊申(Sanaa Lathan)
影片分級: 普遍級
年  份: 2000
 
 在1980年代的洛杉磯,11歲的昆西和孟妮卡彼此是隔壁鄰居,兩人從小就都酷愛籃球,並且是競爭對手,他們都渴望長大後,能跟昆西的父親一樣成為職籃選手。兩人之間有著愛恨交織的關係,昆西的態度相當大男人,而孟妮卡則在比賽中卻又暗中略勝昆西一籌,不過他們也有相處融洽的知心時刻,當昆西的父母發生爭吵時,他會偷偷爬窗戶溜進孟妮卡的房內,睡在她的地板上。高中畢業後孟妮卡和昆西結為夫婦,但是卻由於昆西和他父親之間意見不和而導致他們婚姻破裂,他們倆分道揚鑣各奔前程。幾年之後兩人在一場職籃比賽中再度碰面,當時兩人都徘徊在事業的十字路口,他們有可能破鏡重圓,還是好戲會就此落幕呢?