魔鬼接班人【Little Nicky】
星光大道【Star Boulevard】
今天日期:
回首頁 最新消息 強檔新片 影片搜尋 戲院資訊 贈票活動 星光報米花 會員俱樂部
魔鬼接班人【Little Nicky】
魔鬼接班人 Little Nicky
導  演: 史蒂芬布萊爾(Steven Brill)
製  片: 傑克吉拉普托(Jack Giarraputo)
羅伯特賽孟斯(Robert Simonds)
編  劇: 提姆哈勒易(Tim Herlihy)
亞當山德勒(Adam Sandler)
演  員: 亞當山德勒(Adam Sandler)【冒牌老爸
派翠西亞艾奎特(Patricia Arquette)【魂飛魄散
萊斯艾方(Rhys Ifans)【新娘百分百
哈維凱托(Harvey Keitel)【獵殺U571
發  行: 邁拓娛樂
電影分級: 保護級
電影類型: 喜劇
上映日期: 2000/12/9
 

劇情大綱

 如果你的父親是撒旦;母親是天使,那你會變成怎樣的一個「綜合體」?害羞又笨拙的小魔鬼(亞當山德勒飾)就是在這樣的環境中長大。對小魔鬼來說,如果能夠鎮日待在房間隨著重金屬音樂恣意搖頭狂歡,是一件再完美不過的事,但他的老父親-撒旦-堅持要他為「魔鬼家族事業」盡一份心力。

 小魔鬼能想出666件他願意做的事,但是他就是不願意當「魔鬼接班人」,他不想變成一個邪惡的地獄統治者。但是他兩個野心勃勃的哥哥圖謀篡位,想要用魔鬼的邪惡把地球變成地獄,於是小魔鬼成為父親僅存的希望,現在的他身負拯救全人類的使命。

 【魔鬼接班人】是一部瀰漫著邪惡的喜劇電影,亦顛覆了天堂與地獄的刻板印象。當撒旦父親決定不將地獄掌門人的位置傳給兩個大兒子,他們倆人毅然決然地離開從小生長的地獄,帶著不軌的居心前往紐約,他們意圖以邪惡的魔鬼基因搞翻全宇宙,在紐約這個首屈一指的大城市建立屬於他們的撒旦王國。

  面對兩個叛離忤逆的兒子,現在撒旦唯一可以仰賴的只剩他的小兒子,而這個小魔鬼現在找出自己生俱來的天賦,離開從小備受保護的環境-地獄,隻身前往人生地不熟的紐約,執行這個攸關全人類幸福的使命,跟隨他的只有一隻成天只會挖苦人的牛頭犬。

 在陌生的人類國度裡,他見識到了對他而言種種稀奇古怪的人類行為,諸如吃飯、睡覺等等,為了生存,他必須學習這些「古怪的習慣」,還好在這非常時期,他遇上了極具吸引力的溫柔女子-薇拉莉,小魔鬼瘋狂地愛上她,並發現自己的身體起了奇怪的變化。

 但是隨著時間一分一秒的過去,邪惡勢力也同時在紐約的某個角落高溫醞釀,惡靈全都透到地球,使得靠惡靈維生的老撒旦性命垂危。因此小魔鬼必須先將愛情暫撇一旁,全力遏止這場即將成形的悲劇。

幕後花絮

 在【魔鬼接班人】拍攝初期,導演布萊爾曾說「在劇中的每一個角色都非常特別,尤其是飾演撒旦的哈維凱托,我到現在都還不敢相信,他會出現在這部喜劇片裡,過去凱托鮮少有機會參與喜劇片的演出,但他真是個不可思議的表演天才,我們都對他的參與感到驕傲萬分。」

 在【 新娘百分百】當中飾演休葛蘭室友一角的萊斯艾方說「我一直想嚐試邪惡透頂的角色演出,這個撒旦兒子的角色正好讓我有發揮的機會,我可以肆無忌憚的展現我最可怕、惹人厭惡的一面,這就是吸引我參與演出的原因之一;

 另外,我深信再也不會有機會在大螢幕上和喜劇泰斗亞當山德勒及泰尼李斯特飾演兄弟,【魔鬼接班人】的每一個橋段都充滿著讓人噴飯的笑料,這是一部我夢寐以求的喜劇電影」

 在【魔鬼接班人】中,觀眾可以目睹精采的電腦特效及服裝設計以及場景特效。設計【魔鬼接班人】天堂、地獄場景的派瑞布萊克從以前就是亞當山德勒絕佳的合作拍檔,他們共同合作過【 呆呆向前衝】、【婚禮歌手】、【 冒牌老爸】等電影,這些電影的成功證明了他們之間的默契絕佳。

 為了激發靈感,布萊克到許多家書店找關於「地獄」的書,每當他問店員「關於地獄、惡魔、撒旦的書在哪一區」,不是遭到白眼就是被當成神經病。最後他發現,所有這方面的論述都無法擺脫長久以來西方魔鬼給人的刻板印象,這和布萊克致力於創新的出發點有所悖違。

 於是乎,布萊克又回到出發點,並參考亞當山德勒的服裝造型,用動畫科技及道具創造出最具原創性的地獄場景,和亞當山德勒的服裝相互輝映,締造出絕佳的視覺效果。

 相對於「地獄」,「天堂」的描繪也讓布萊克煞費苦心,他不想再把天堂塑造成充滿白雲、白房子的老套場景,於是他突發奇想的將天堂設想成一個生日蛋糕,在天堂發生的一切都像是在過生日。觀眾可以在充滿想像力的電影場景中得到視覺上的最高享受。

卡司陣容

亞當山德勒(飾小魔鬼,同時亦身兼編劇、監製)

 亞當山德勒以他的喜劇演繹才華吸引了全球性的目光,他不僅參與演出,更以他敏銳的喜劇觸感進一步地參與編劇、監製。在這部【魔鬼接班人】中,他再展全面性的才華,飾演代父出征拯救人類的小魔鬼之外,亦參與編劇以及監製工作,觀眾可望再一次見識到亞當山德勒讓人笑破膽的喜劇才華。

  他最近的一次卓越票房佳績是劇情喜劇片【冒牌老爸】,上映首週就在全美拿下了四千萬票房的紀錄,而【呆呆向前衝】、【冒牌老爸】的票房也都有破億的佳績,更讓亞當山德勒炙手可熱。【冒牌老爸】亦是山德勒親身參與編劇、監製的喜劇片,他與傑克吉拉普托共同成立的製片公司-「快樂曼德森」近年來產出不少賣座佳片。

 此外,名利雙收的山德勒也參與專輯的錄製,他為華納唱片錄製的大碟迄今已售出了五百萬張,亞當山德勒在紐約大學取得藝術學位之後,他在美國著名的脫口秀節目「週末夜現場」的突出表現讓他名聲鵲起,也奠定他在美國喜劇界泰斗的地位。

哈維凱托(飾 撒旦-父親)

 哈維凱托曾以【鋼琴師與她的情人】一片贏得澳洲的最佳男演員獎項,他最近的作品有票房、口碑雙贏的【獵殺U-571】等片。凱托在【 魔鬼接班人】中,飾演地獄之王-撒旦,兩個大兒子背叛他,想在紐約市升起地獄之火,焦急如焚的父親只好派他最心愛的小兒子去紐約阻止這項陰謀。

派翠西亞阿奎特(飾 薇拉莉)

 阿奎特在【魔鬼接班人】中飾演一個與眾不同、不為旁人左右的女子,小魔鬼到了紐約,對她一見傾心,他們倆人也墜入愛河。阿奎特主演的片有好幾齣都是和她的丈夫尼可拉斯凱吉合演,如【穿梭鬼門關】。她的父親、祖父、和好幾位兄弟都是演員,她天生就帶有濃厚的演藝血統。她主演的片子還有【魂飛魄散】等。

萊斯艾方(飾 魔鬼大哥)

 在【魔鬼接班人】中,觀眾可以再一次見識到艾方邪惡又搞怪的喜劇因子,他飾演的哥哥恃強欺弱又野心勃勃,是魔鬼中的魔鬼。有看過【新娘百分百】的人想必對他印象深刻,他就是休葛蘭不修邊幅又笑料十足的室友,這齣愛情喜劇的成功同時也大大提昇艾方的知名度,最近觀眾可以在【十全大補男】中再次觀賞到他精采絕倫的演出。

導演:史蒂芬布萊爾

 除了寫劇本、導演之外,布萊爾也是一名演員,曾演過【性、謊言、錄影帶】、【剪刀手艾德華】、【婚禮歌手】、【 冒牌老爸】等多齣影壇佳作。