埃及王子【The Prince Of Egypt】
星光大道【Star Boulevard】
今天日期:
 
 
回首頁 最新消息 強檔新片 影片搜尋 戲院資訊 贈票活動 星光報米花  蒞臨本站人次:Starblvd Website Hit Counter
埃及王子 The Prince Of Egypt
英文片名: The Prince Of Egypt 
埃及王子
中文片名: 埃及王子
電影類型: 卡通動畫
上映日期: 1999
        

PrinceOfEgypt

導演:
布蘭黛察普曼、史提夫西克諾、賽門 威爾斯
製片:
潘尼芬克曼考克斯、珊卓蕊賓
執行製片:
傑佛瑞凱森柏
配音:
方基默
雷夫范恩
珊卓布拉克
丹尼葛洛佛
重建失落的王朝...

兩個人─一個生為王子,一個生為奴隸─只有一個被選為帶領者。他們因為一個謊言成為兄弟,真相將毀滅一個王朝,也將永遠拆散他們的信仰、傳統和命運。

埃及王子 】一片由方基默為摩西配音,雷夫范恩為雷明斯配音,幕後堅強的配音演員陣容還包括為米利暗配音的 珊卓布拉克 、為葉忒羅配音的丹尼葛洛佛、為亞倫配音的傑夫高布倫、為何泰配音的史提夫馬丁、為皇后配音的海倫米蘭、為西坡拉配音的蜜雪兒菲佛、為休伊配音的馬丁薛特以及為西台法老配音的派屈克史都華。

工作人員包括第一位動畫片女性導演布蘭黛察普曼、導演史提夫西克諾和賽門威爾斯;製片潘尼芬克曼考克斯和珊卓蕊賓;以及執行製片,也是夢工廠三巨頭之一的傑佛瑞凱森柏。

以【風中奇緣】一片榮獲奧斯卡獎的詞曲作家史蒂芬史威茲為本片編寫六首歌曲,而以【獅子王】一片獲奧斯卡獎的作曲家漢斯辛默則為本片編寫配樂。

來自三十五個國家的三百多名動畫師和技術人員,共花了四年的時間將【 埃及王子 】搬上銀幕。他們用全新的方法創造並設計人物造型,呈現的風格和其他動畫片前所未有的動畫效果,並達到另人意想不到的境界。

緣起

埃及王子 】的故事來自聖經出埃及記,但是將這故事以動畫的型態搬上銀幕的點子,卻使於一九九四年夢工廠三巨頭傑佛瑞凱森柏、史蒂芬史匹柏與大衛葛芬的聚會。當他們談到想拍一部好的動畫片前提時,凱森柏提到幾點重要的要素:讓現代人能感同身受的故事;激發強烈情感的情節;宣揚人性光輝的主題;正義戰勝邪惡的結果;音樂古故事並重的手法......等等。這時史蒂芬史匹柏便接著說:「你指的是像『十誡』那種電影嗎?」凱森馬上說:「一點也沒錯。」最後大衛葛芬的一句「不如以這主題拍我們的第一部動畫長片?」終於讓他們決著手進行拍攝。

對凱森柏來說,【 埃及王子 】達到他長久以來的一個目標,那就是讓他將動畫片帶到另一個新的領域。他這麼說:「非動畫片的類型很多,有文藝片、喜劇、動作片、恐佈片......等等。我認為動畫片也可以有各種不同的故事類型。我非常希望也深深相信動畫片能被用來說各種不同的故事,而且動畫片不是只給小孩子看的卡通。」

對於工作人員來說,決定拍攝【 埃及王子 】只是第一步,由於故事來自聖經,因此在各方面都必須做深入的研究小心求證,從故事本身到牽涉到的古埃及的地理、建築、衣飾等等細節,他們也請考古學家、歷史學家、神學家、古埃及學家、聖經學家以及宗教領袖等人提供寶貴的意見。

埃及王子 】的背景分成兩個世界:古埃及王朝,金壁輝煌的王宮和肅穆雄偉的神殿;以及希伯來人的居所,簡陋窄小的泥屋。這兩種不同動畫風格突顯了這兩個文化強烈的對比。

美術指導戴瑞克高戈說:「我故意強調古埃及雄偉的建築,這些建築就像是現代的摩天大廈,它們的設計一定要有那種讓人看得目瞪口呆的效果。」


END
大同網際網路 相關網站【 TISNet星光大道∣ 】
☉ 對本站有任何意見與建議請連絡:客服信箱
*各影片劇照肖像分屬於各家影業公司與影星所有 請尊重智慧財產權*