侏儸紀公園2:失落的世界【The Lost World: Jurassic Park】
星光大道【Star Boulevard】
今天日期:
回首頁 最新消息 強檔新片 影片搜尋 戲院資訊 贈票活動 星光報米花
侏儸紀公園2:失落的世界 The Lost World: Jurassic Park
導  演: 史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)
製  片: 傑洛莫倫(Jerry Molen)、柯林威爾斯(Colin Wilson)
編  劇: 大衛基耶普(David Koepp)
演  員: 傑夫高布倫(Jeff Goldblum)
茱麗安摩爾(Julianne Moore)
彼得普斯特李威(Pete Postlethwaite)
李察艾登保羅(Richard Attenborough)
文斯范恩(Vince Vaughn)
亞里斯霍華德(Arliss Howard)
發行片商: 環球影業
年  份: 1997/6/21
 

「失落的世界」再度打破全美票房新高點!
今年暑假非看不可的電影!

具有致命吸引力的恐龍

 電影史上第一部的卡通動畫就是以恐龍為主角的作品【恐龍】,恐龍這種與我們生存在不同年代的生物,卻對我們人類有著一股巨大的莫名的吸引力,在【恐龍】之後也不知道有多少的動畫及非動畫作品是以恐龍作為主題,這股瘋狂的熱潮在1993年的【侏儸紀公園】上映時沸騰到最高點!因為動畫恐龍雖然有趣但是真實感不夠,看起來不夠過癮!而【侏儸紀公園】中的恐龍卻是以各種先進的特效,創造出以假亂真的各種恐龍,滿足所有人類無法一窺恐龍的遺憾!這下可令全球老老少少的影迷為之瘋狂!有些觀眾可能一年沒有看過幾部電影,但他們也是無法抗拒恐龍的魅力會去看【侏儸紀公園】,因此【侏儸紀公園】創造了影史上最高的票房記錄,現在【侏儸紀公園的導演史蒂芬史匹柏以他敏感細緻,喜愛新鮮挑戰的赤子之心率領精英工作組,要創造新的【失落的世界侏儸紀公園】,要打破續集不會比第一集精彩的迷障。

 在這部【失落的世界】中,人類不但要對抗兇猛的恐龍,還得彼此勾心鬥角,也許人心的險惡還勝過恐龍呢!而這集的故事內容是說,「侏儸紀公園」的創造者約翰哈蒙德的侄子,無所不用其極的想把「侏儸紀公園」的恐龍賣給全球的動物園,想藉此大撈一筆,他侄子找來了獵人小組幫助他完成這項野心!哈德蒙得知他侄子的計劃後,就立刻請來伊恩馬康姆博士和茱莉安摩爾飾演的古代生物學家,不顧一切的來拯救恐龍!在這場人與恐龍的大戰中,根據導演的透露,許多人都不可避免的成為「食物鏈中的犧牲品」,其實這種情況與人類社會也是挺相似的。

蟄伏再出的史匹柏

 【失落的世界】是好萊塢黃金票房大導演史蒂芬史匹柏,在拍完【辛德勒的名單】之後休息三年再持導演筒的新作,【辛德勒的名單】使得史蒂芬史匹柏的導演生涯走向巔峰,因為在此之前史蒂芬史匹柏的作品一直都是票房的保證,但卻都與奧斯卡金像獎無緣,這難免會使咱們的大導演心中感到些許遺憾,但【辛德勒的名單】可讓史匹柏板回了十足的面子!證明他不但能拍充滿娛樂價值的賣座電影,那種符合學院派欣賞具有高度內涵的題材,他拍起來也是絲毫都不含糊!而史匹柏在休息了三年後,以選擇拍攝【失落的世界】當作再出發的作品其實也是一項很大的挑戰,因為續集的作品對觀眾來講,可能會有一種已經沒有第一次觀看此片時大開眼界的驚喜情況,而要如何再創造出新的故事架構及高潮,吸引觀眾再進戲院觀賞續集,這是相當不容易的一件事,但對史蒂芬史匹柏來說,這是一項對自己能力的莫大考驗,而史蒂芬史匹柏是個喜愛挑戰的人,結果如何呢?

 【失落的世界】在美國上映兩週就是兩週的票房冠軍,但是這不稀奇!令人感到折服的是,這兩週的票房賣座情況,在全美週末票房排行榜前十名中,的其他九部作品的總票房都不敵【失落的世界:侏儸紀公園】一部的票房,史蒂芬史匹柏的功力,這下應該足以證明了吧!史蒂芬史匹柏在【失落的世界】拍攝結束後,將接著拍攝【勇者無懼】一個有關黑奴的真實故事,以及【搶救雷恩大兵】這是一個充滿人性戰爭的故事,由湯姆漢克主演,部部都令人迫不急待的想一睹為快!休生養息三年之後,看樣子史蒂芬史匹柏又要準備大顯身手了!影壇將因為史匹柏的歸隊而更加活絡,咱們身為影迷的也有福羅!