越愛越美麗【The Mirror Has Two Faces】
星光大道【Star Boulevard】
今天日期:
回首頁 最新消息 強檔新片 影片搜尋 戲院資訊 贈票活動 星光報米花 會員俱樂部
越愛越美麗 The Mirror Has Two Faces
導  演: 芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)
演  員: 芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)
傑夫布瑞吉(Jeff Bridges)
皮爾斯布洛斯南(Pierce Brosnan)
電影類型: 浪漫愛情喜劇
上映日期: 1996
 
 葛爾格瑞是大學教授,當他發現女友與他在一起的目的只為了性時,失望之餘,他開始崇拜所謂的柏拉圖式的精神戀愛。於是他登了廣告,尋找與他有同樣想法的女友,直到他遇見露絲,又旁聽了她對於愛情觀點的課程,便認定露絲與他同類,於是對露絲展開熱烈的追求。

 難得有情人的露絲,即使知道他所要的愛情與自己所要的性愛有所不同,但還是假想他是可以改變的,於是便決定與他踏上紅毯的另一端。但婚後所有的問題一一浮出檯面,兩人的生活開始變得十分尷尬。葛爾格瑞一直強調性不是婚姻生活的全部,因為他怕上了床會破壞彼此的空間;而露絲卻以為是自己不夠性感,不夠美麗,開始費盡心思去打扮,去裝飾她自己,以搏取葛爾格瑞的喜愛。漸漸地葛爾格瑞了解露絲對他的愛,於是他告訴露絲不論她美或不美,他愛的是她的內在,兩人才深深了解彼此的愛有多深。