小鬼當家2:紐約迷途記【Home Alone 2: Lost in New York】
星光大道【Star Boulevard】
今天日期:
回首頁 最新消息 強檔新片 影片搜尋 戲院資訊 贈票活動 星光報米花 會員俱樂部
小鬼當家2:紐約迷途記 Home Alone 2: Lost in New York
導  演: 克里斯哥倫布(Chris Columbus)
演  員: 麥考利克金(Macaulay Culkin)
喬派西(Joe Pesci)
電影類型: 喜劇
上映日期: 1992/12/23
 
 小鬼當家2延續著上一集的故事結構,同樣是由童星麥考利克金主演的凱文主演,這次凱文一家舉家到紐約渡假,將小鬼靈精凱文遺忘在繁華忙碌的紐約大都市。在舉目無親的大都會,凱文又遇上了兩個言語動作滑稽的笨賊,這兩個笨賊依然是狼狽掉入小鬼的陷阱。

 除了這一條逗趣令人發笑的主線外,還有感人溫馨的副線,在這一集落居中央公園的凱文,遇到一個受到驚嚇的小孩,和穿著奇裝異服在公園裡養鴿子的怪女人,並和兩人變成交心好友。

 為了勾起觀眾們對【小鬼當家】第一集的狂熱喜愛,這一集的音樂因應劇情,在很多與首集劇情類似的片段,配上同樣的配樂,像是片頭睡過頭的片段,小鬼佈置陷阱的片段。這些劇情與音樂的安排,無非是為了勾起觀眾們記憶,達到令人會心一笑的效果。

 另外,【小鬼當家2:紐約迷途記】,當然帝國大廈、中央公園、時代廣場等紐約代表性的地標也在片中出現,而過節的氣氛以及在紐約都市流浪的故事情節,更凸顯了小鬼的無助孤單,而小鬼卻只靠自己解決困難。這樣溫馨感人充滿歡笑的電影,非常適合闔家觀賞。