These page require the use of JavaScript. Please enable JavaScript in your browser. 【閃亮女聲】音樂人特映會星光熠熠 口碑持續發燒
星光大道【Star Boulevard】
今天日期:
回首頁 最新消息 強檔新片 影片搜尋 戲院資訊 贈票活動 星光報米花  蒞臨本站人次:Starblvd Website Hit Counter
最新消息
【閃亮女聲】音樂人特映會星光熠熠 口碑持續發燒
發稿日期:2013-11-14 / 感謝:甲上 提供資料
1  轟動坎城影展、橫掃澳洲奧斯卡11項大獎的電影【閃亮女聲】,今晚在松菸誠品電影院舉行一場別開生面的「音樂人特映會」,包括《超級模王大道》總冠軍林俊逸、金曲獎最佳樂團Matzka、原住民歌手高蕾雅、保卜、以及第三屆《華人星光大道》7位參賽歌手等音樂界人士都盛裝出席,此外,多位國片新銳導演如【志氣】的張柏瑞、【命運化妝師】的連奕琦、【瑪德二號】的朱家麟以及【練習曲】男主角東明相也都前來共襄盛舉,現場可說是星光熠熠。眾人看完後大呼電影好看、音樂一級棒,並主動錄製推薦VCR,期望更多人能來欣賞這部好片!
 
  【閃亮女聲】根據真人真事改編,講述四位澳洲原住民女孩如何用自己的天籟美聲贏得喝采,從此逆轉人生的故事。主持人問來賓最想用歌聲來完成什麼樣的夢想?2011年榮獲金曲獎最佳樂團的Matzka表示:「希望能以歌聲重新喚回社會大眾對部落文化的重視。」團員由卑南族和排灣族組成的Matzka,對於片中主角是原住民的背景特別能感同身受,平常音樂以雷鬼風居多的他們,表示有機會也想嚐試片中的黑人靈魂樂,笑說:「也閉搷凳q影後我就會開始寫靈魂樂了!」
 
2  金鐘獎影后高慧君的妹妹高蕾雅出道已10年,最近終於圓夢推出首張EP,她表示一看到電影的故事就很有共鳴。2008年她和姊姊高慧君、安欽雲等5位鄒族女孩,一起製作專輯《鄒女在唱歌》,從製作、包裝、造型、宣傳全都由5個女孩親自打理,費用則由高慧君買單,「當時很多人笑我們很傻,怎麼不找唱片公司合作,但我們為了圓夢沒想這麼多,只想讓大家聽到我們的歌聲。」後來《鄒女在唱歌》榮獲第20屆金曲獎最佳原住民專輯獎提名,他們的努力終於獲得回報。
 
  在《超級模王大道》以模仿費玉清一戰成名,最後拿下總冠軍的林俊逸表示,在成名之前他曾有過發片機會,但卻因外型沒有特色始終被打回票,但他從不放棄,從演舞台劇和做合音開始訓練自己,最後終於成扔o片。他說:「我的夢想很平凡,就是希望能一直唱下去,直到唱不動為止。」他也以「學長」之姿給現場的星光幫的參賽歌手釵h寶貴的意見。片中幾位主角為美軍士兵而唱,身為基督徒的林俊逸則說:「我會為神而唱、為生命而唱。」
 
  【閃亮女聲】中有多首60年代經典的靈魂樂、節奏藍調名曲,星光幫特別推派代表李翰凌演唱其中著名的《I Heard it through the Grapevine》,現場示範黑人靈魂樂,儘管只是清唱,李翰凌的歌聲還是大獲好評,贏得現場熱烈掌聲。
 
  今晚的【閃亮女聲】音樂人特映會集合音樂人、電影人、媒體人共襄盛舉,松菸誠品電影院可說是座無虛席,放映結束後更延續昨天媒體試片的好口碑,片商期盼這部以歌聲圓夢、逆轉人生的勵志電影,能讓更多人一起來欣賞。
 
  每個人一生,都有一次發光的機會!【閃亮女聲】故事敘述1968年是全球混亂的一年。對於來自偏遠澳洲鄉間的四名年輕原住民女性而言,這年也是永遠改變她們人生的一年。四個20幾歲的原住民女孩豪(黛博拉梅爾曼飾演)、辛西亞(米蘭達塔普謝爾飾演)、茱莉(潔西卡瑪柏伊飾演)和凱(夏莉賽班)在家鄉備受歧視,但這無法埋沒她們擁有天籟般歌聲的天賦。某次她們在報上偶然看到徵求到越南勞軍的合唱團廣告,於是組成「藍寶石合唱團」,在經紀人戴夫(克里斯奧多德)的帶領下,勇敢一試,四位女孩的好歌喉及絕佳默契,果然雀屏中選!儘管越南砲聲隆隆,但她們抱持著滿腔的自信和無畏的精神,在西貢各地巡迴替越戰前線士兵勞軍表演,她們以歌聲和活力征服舞台,也首度也在人生中贏得尊嚴!【閃亮女聲】改編自真人真事,四個年輕、堅強、才華洋溢的女性勇敢做出自己的抉擇,從此翻轉命運,活出發光發熱的人生!影片將於2013年11月22日在台上映,預告片請上Youtube(https://www.youtube.com/watch?v=siCM9D680Go)
Sitetag