These page require the use of JavaScript. Please enable JavaScript in your browser. 九把刀熱血監製《十二夜》 陶子感動獻聲力挺
星光大道【Star Boulevard】
今天日期:
回首頁 最新消息 強檔新片 影片搜尋 戲院資訊 贈票活動 星光報米花  蒞臨本站人次:Starblvd Website Hit Counter
最新消息
九把刀熱血監製《十二夜》 陶子感動獻聲力挺
發稿日期:2013-09-17 / 感謝:原子映象 提供資料

  由九把刀首度擔綱監製的紀錄片《十二夜》前導預告今天曝光,監製九把刀希望透過真實記錄流浪狗在收容所的殘酷及悲傷,引起觀眾對流浪狗問題的關注,並宣揚「領養及不棄養」的愛的行動,停止《十二夜》的故事繼續發生。前導預告片還特別請來陶晶瑩跨刀獻聲,看過影片感動落痕熙酗l百忙中抽空錄音,以行動力挺《十二夜》。

  《十二夜》導演花了數年時間,記錄在收容所裡狗狗的處境,有的狗在街頭流浪已久,滿臉滄桑;有的狗卻還戴著嶄新的項圈,也閉O走失或遭主人棄養。這些狗的故事各自不同,但當牠們被抓入或送進收容所之後,卻只有一個共同的命運:十二天之後,如果沒有人認養或來認領,牠們就會被安樂死。十二夜之後是死亡等待著牠們,但在這十二天當中在收容所裡面臨的,也並不是乾淨舒適的環境,牠們很可能因髒亂的環境裡的病菌、飢餓、恐懼、剛生下小狗寶寶的母親也將面臨骨肉分離的悲傷,連短短的十二天也無法捱過。

  《十二夜》,亦即每隻狗只有十二天的生存期限,導演Raye長期關注流浪狗,為了讓更多的人知道流浪狗在收容所中的真實景況,在拍攝過程中遇到釵h困難,屢屢遭受收容所的拒絕、拍攝環境和條件的惡劣,沒有資金完全靠著自己的熱血不放棄,直到遇到《那些年,我們一起追的女孩》攝影師周宜賢,跟著導演一同進入收容所,看到各個可愛的狗現在面對的的殘酷遭遇,二話不說的跟導演一起突破種種困難,希望以殘酷卻又唯美的畫面,以狗同樣的視角,將每一隻狗的故事感人呈現。

  攝影師周宜賢把拍攝《十二夜》的計劃說給九把刀聽,愛狗的九把刀親自到收容所走一遭,看到收容所惡劣的環境後非常震驚,收容所的環境差得超乎他的想像,這些狗值得更好的對待,因此決心自掏腰包投注資金,並擔任監製力挺《十二夜》的拍攝,製作費用超過原來預算的10倍,九把刀很阿莎力的說:「因為這是我認為對的事,我相信只要有愛,就算有一萬噸的黑暗,也能發出一兆的光。監製這塊我沒什麼經驗,充其量我只能算是個有錢的監製吧!」九把刀笑著說。

  《十二夜》首波預告請來陶晶瑩擔任旁白,陶子在看過預告後深受感動,二話不說就答應無酬擔任旁白,陶子感性地說「能夠參與《十二夜》,並藉由影片引起大家對生命的關心,珍惜每一種生命,是一件美好的事。」《十二夜》將在11月29日上映。

  另外,由九把刀領軍的《十二夜》校園座談會,也在17日從成奶j學起跑,將巡迴全省中小學與大專院校,把「領養•不棄養」的種子散播出去,歡迎各級學校至《十二夜》官方臉書洽詢邀約。

Sitetag