These page require the use of JavaScript. Please enable JavaScript in your browser. 《騷人》王柏傑瘋狂​跑上西門町六號出口 路人嚇到失神圍觀
星光大道【Star Boulevard】
今天日期:
回首頁 最新消息 強檔新片 影片搜尋 戲院資訊 贈票活動 星光報米花  蒞臨本站人次:Starblvd Website Hit Counter
最新消息
《騷人》王柏傑瘋狂​跑上西門町六號出口 路人嚇到失神圍觀
發稿日期:2012-08-14 / 感謝:佳映 提供資料

1  曾執導過2004年年度國片票房冠軍《十七歲的天空》的鬼才導演陳映蓉,暌違六年後,再度以大膽創新的手法打造奇幻大作《騷人》。而《騷人》也甫獲得台北電影獎最佳音樂、最佳攝影兩項大獎肯定。在電影《騷人》中,可發現多處陳映蓉導演對流行音樂天王麥克傑克森致敬的片段,對現在的六七年級年生來說,麥可傑克森是一個永遠的傳奇,而陳映蓉導演正處於這個世代,她從小就很愛麥可,因為麥可是永遠的巨星之外,麥可本身的歌曲及人生充滿人道關懷,他無私的愛著這個世界。寫劇本時,陳映蓉導演就想把麥可放進電影中,可能可以代表一個“愛”的符號,LOVE。為什麼是“麥可”?因為“愛”啊!

  電影《騷人》與MJ都擁護同一種核心價值叫做“愛”,當陳映蓉導演苦思片中主角們要為他們的理想國『卡拉圖號』選擇一個標誌時,This is it,就是“麥可”了!因為要在網路建國,而陳映蓉導演就安排電影主要演員走上街頭辦快閃,就想說來辦“麥可快閃“,最後以三位演員最適合的打扮來變裝成麥可,每個素人都可扮成的麥可,想到麥可就想到黑白色系,黑西裝,白T-shirt,造型施筱柔就依麥可經典的三張專輯,打造三個主要演員代表不同時期的麥可。而這場街頭快閃戲,王柏傑、阿部力、阿代兒皆以一個素人的方式,仿作MJ造型,陳映蓉導演說:「希望藉此向充滿“愛”的麥可致敬,想為他延續一個“愛”的精神。」

2  王柏傑扮成的吳安良穿了成套的西裝,戴上墨鏡,用襪子取代手上繃帶、戴上便宜的紳士帽,唯獨把皮鞋換成all star,以便快閃。王柏傑打扮成代表麥可的「Black or White」時期的經典造型後,他當時很興奮的對著鏡子扮起麥可經典的舞姿,還試跳了麥可的經典舞步“月球漫步”,而王柏傑有段戲甚至被安排瘋狂的跑上捷運西門町六號出口上面,模仿麥可經典自摸動作,並跳麥可經典舞步,拍攝當天,路人們都被他這瘋狂舉動嚇到失神圍觀,以為真的有個瘋狂人士跑上去,大家都不知道上面其實是在演戲。王柏傑說:「我也很愛麥可!當天這場戲真的很瘋狂,我看路人都被我瘋狂的舉動嚇到了,真不好意思!」

     而阿部力飾演的郝歌的造型靈感來自1987年絕對經典的一張專輯「Bad」,除了注目的金屬裝飾,保留適合郝歌的大量皮革元素。瑞莎飾演的阿代兒身為唯一女性代表,總是要放些閃亮的東西在身上才不負眾望。阿代兒的造型取材自World Tour系列的「Billie Jean」造型,亮片罩衫 長版內搭 legging本就十分適合女性線條,除了銀色手套與月球漫步,阿代兒辦到了。《騷人》故事敘述曾經搖滾的三十歲廢柴嬉皮吳安良(王柏傑飾演),個性瘋癲、好發奇想,成天賴在哥兒們郝歌(阿部力飾演)家裡喝酒、打嘴泡,毫無生產力。2012年世界末日的預言困擾著他,因此他想拯救世界,便與好友郝歌、美少女阿代兒(瑞莎飾演),想在網路上打造一艘虛擬方舟『卡拉圖號』,發動這一場空前絕後的文明革命!

《騷人》8月31日全台上映,更多電影訊息請上《騷人》臉書粉絲頁:http://www.facebook.com/youngdudes2012

Sitetag