These page require the use of JavaScript. Please enable JavaScript in your browser. 《騷人》大搞革命高喊快樂 正式海報曝光
星光大道【Star Boulevard】
今天日期:
回首頁 最新消息 強檔新片 影片搜尋 戲院資訊 贈票活動 星光報米花  蒞臨本站人次:Starblvd Website Hit Counter
最新消息
《騷人》大搞革命高喊快樂 正式海報曝光
發稿日期:2012-07-06 / 感謝:販賣機電影 提供資料

1

  即將於今年暑假上檔的奇幻電影《騷人》於今天發布正式海報,海報上王柏傑、瑞莎、阿部力三人勾肩搭背,開懷大笑,從表情、動作可看出三人玩世不恭的態度以及彼此之間些釭漕k歡女愛與革命情感。延續前導海報復古色彩的運用,正式海報更強化了「反骨」、「革命」的概念,整個構圖既復古又新潮,有別於以往的海報設計,尤其畫面上以強壓過片名的斗大字眼「能搞革命,我很快樂」置頂,透露本片想傳達的反社會精神。

  「是我有問題還是這個世界有問題?」劇中經典台詞道出釵h憤青的心聲,也呼應了正式海報上藏的小字:「腦袋不正常,才能幹大事。」導演陳映蓉表示,在這個時代的年輕人,即使好發白日夢,做盡瘋狂事,對社會充滿抱怨,但終究還是得撐起這個時代。英雄不再是拯救世界的唯一角色,而是每一個有理想、對世界充滿希望的人。

  打造出史上最另類救世主的《騷人》,劇情描述整天屌兒郎噹的廢柴吳安良(王柏傑飾),面對2012年的末日預言,決心打造網路方舟─「卡拉圖號」,他深信這就是化解末日危機的唯一辦法,並找了死黨郝歌(阿部力飾)和神祕美少女阿代兒(瑞莎飾)加入他拯救世界的計畫中。然而就在一切順利進行時,吳安良掉進跌入一個宛如蟲洞的奇幻隧道中,當他從奇異的「平行時空」出來時,已經搞不清楚末日到底是正在來臨,還是早就結束。

  《騷人》對末日神諭以及末日之後的世界、社群網路的角色,以及烏托邦生活的嚮往都有獨到描寫,全片並呈現50、60年代的嬉皮氛圍,是近年來台灣少見的影片類型。主要故事靈感來自於導演陳映蓉本身,她2004年的代表作《十七歲的天空》創下年度票房冠軍,之後拍攝完《國士無雙》後潛伏六年,這段期間過著如同「吳安良的生活」,腦袋中卻還是充滿了對世界的釵h想法與想像,「吳安良」這個角色可說是導演自己的縮影。

  《騷人》入圍了本屆台北電影獎,於台北電影節7月16日有唯一的一場放映,劇中演員王柏傑、瑞莎以及導演陳映蓉將出席映後座談與觀眾互動,而片商也安排了映後海報簽名會,並於現場發放《騷人》的電影特別刊物”騷報“。《騷人》8月31日全台上映,更多電影訊息,請密切鎖定《騷人》電影粉絲頁(http://www.facebook.com/youngdudes2012)。


 

Sitetag